lundi 7 mars 2016

Ateliers culinaires...

 
 
Réalisation d'un délicieux tiramisu
 
Atelier réalisé par Anaëlle, Tayssia, Anyssa, Sofia et  Mme Treuttens
ce jeudi 3 mars 2016.
 
Découverte de la recette...
 


 
Les ingrédients...


 
1ère étape :
 
Opération délicate,
la séparation des jaunes et des blancs d'œufs.








2ème étape :
 
Préparer du café fort...


Battre les blancs en neige.




 
Mélanger les jaunes d'œufs, le mascarpone et le sucre fin. 



 
Bien vérifier la fermeté des blancs battus en neige.


Vraiment BIEN vérifier !!!



3ème étape :
 
Incorporer progressivement les blancs avec l'appareil (jaunes d'œufs, mascarpone et sucre fin).
 


 




4ème étape :
 
Tremper les spéculoos dans du café fort.



 
Tapisser le fond du plat d'une couche de biscuit.

 
Recouvrir de crème.



Tremper des biscuits dans le café fort et les disposer en une couche.


Recouvrir de crème.



Bien racler le plat...
 


 
5ème étape :
 
Saupoudrer la préparation avec du cacao en poudre.



 
Dernière étape :
 
LA DEGUSTAION !!!! 


 
* * * * *
 
La salade de fruits frais, réalisée ce vendredi 4 mars 2016.
 
























 
 
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire